BAN-PT Melakukan Asesmen Pada Prog.Studi Pendidikan Teknik Bangunan FKIP UPR

PRESS RELEASE

BAN-PT MELAKSANAKAN ASESMEN LAPANGAN PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN FKIP UPR

Pada Hari Senin, 25 September 2017 Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) telah melaksanakan kegiatan asesmen lapangan di Prodi Pendidikan Teknik Bangunan FKIP Universitas Palangka Raya.  Kegiatan ini terkait dengan penentuan Akreditasi Prodi.  Kegiatan akreditasi bertujuan untuk memberikan jaminan bahwa institusi yang terakreditasi telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh BAN-PT dan menjamin mutu alumni perguruan tinggi sehingga kualitas lulusan antara perguruan tinggi tidak terlalu bervariasi dan sesuai kebutuhan kerja.  Adapun asesor yang ditunjuk oleh BAN-PT adalah Prof. Dr. Ir. Sobriyah, MS dari Universitas Sebelas Maret dan Dr. Eng. Rudy Djamaluddin, ST, M.Eng  dari Universitas Hasanudin.

Pembukaan Asesmen Lapangan Akreditasi BAN-PT Prodi Pendidikan Teknik Bangunan oleh Dekan FKIP UPR, Prof. Dr. Joni Bungai, M.Pd didampingi Tim Asesor BAN-PT

Foto Bersama Tim Asesor BAN-PT dan Dosen Prodi Pendidikan Teknik Bangunan